拘留14人,起诉1人!利用网络卖淫!鄂尔多斯打掉一犯罪团伙

2019-12-23 10:55:31来源:内蒙古长安网  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   宾馆提供场所,失足少女通过网络秘密招揽嫖客,双方形成“灰色地下经济链”,疯狂赚取不法之财。本以为自己做得天衣无缝,不想还是没有逃过警方的慧眼,一举打掉了隐藏了两年之久的违法犯罪团伙。

  近日,鄂尔多斯市康巴什公安分局网警在开展日常网络执法巡查中发现,有一东北籍女网民的网络活动存在异常,且长期在康巴什区某商务宾馆居住,无正当职业,无合法经济收入,疑似利用互联网从事卖淫活动。为了第一时间查明情况,掌握其违法犯罪行为,康巴什网警立即展开工作。经工作发现,该东北籍女网民为王某,系未成年女子,其利用互联网社交手段进行招嫖卖淫。某商务宾馆经营者苏某明知王某从事卖淫活动,仍为其提供场所,并以自己经营的宾馆为掩护,介绍、容留多名卖淫女在其宾馆进行卖淫。

  掌握基本情况后,民警进一步侦查发现,该团伙主要利用互联网招揽嫖客,通过网络行为“点对点”完成卖淫女与嫖客的联系,并通过网络完成嫖资的交付。摸清了该团伙的犯罪行为规律后,康巴什公安分局网安大队民警及时固定了网络犯罪的相关证据,并在相关警种的密切配合下,一举端掉了这个隐藏在康巴什长达二年之久的违法犯罪团伙,采取刑事强制措施1人,移送审查起诉1人,行政拘留14人。

 友情链接

/ Links