达拉特旗重点项目集中审批联动机制第八次现场办公会议召开

2020-05-18 15:41:00来源:达拉特发布  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   近日,鄂尔多斯市达拉特旗重点项目集中审批联动机制第八次现场办公会议召开,主要任务是通报全旗重点项目推进和前期手续办理情况,听取项目业主单位关于项目建设情况、存在的困难和问题的汇报,相关部门与企业共同出主意、想办法,加快推动项目建设进程,确保全年固定资产投资计划圆满完成。

  旗委副书记、政府旗长高怀京,政府副旗长白国东出席会议,旗相关部门负责人以及部分重点项目业主负责人参加了会议。

  会上,发改委通报了全旗重点项目推进和前期手续办理情况;各重点项目业主单位依次汇报了项目建设情况、存在的问题以及需帮助协调解决的相关事宜;相关审批部门还针对企业提出的问题进行现场答复。

  高怀京详细了解了全旗重点项目推进情况和手续办理中存在的困难问题,并与相关部门共同研究、现场解决。

  高怀京指出,自项目集中审批联动机制建立以来,通过部门和各企业的通力配合,取得了实实在在的成效。但在重点项目推进过程中还存在项目手续办理进度慢、投资建设进度慢等问题,重点项目集中审批任务依然繁重,各部门要继续把为企业服务、为项目服务作为义不容辞的责任,进一步优化审批流程、简化审批程序、提高审批效率,加快项目审批办理进度。

  高怀京要求,要牢固树立项目意识、服务意识、盯办意识和“一家人”意识,紧盯项目审批,推动项目手续办理;要主动服务、主动对接,强化工作举措,为各项目建设做好服务保障工作。

  高怀京强调,要持续优化营商环境,全旗各部门要统一思想,提高认识,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目”的意识,坚持把“寓管理于服务,以服务促管理”的理念贯穿于工作的全过程。各企业要积极主动作为,坚决守住安全与环保这两条底线,确保各项目顺利推进。(张芳 高磊)

 友情链接

/ Links