醉驾无法外之地 身陷囹圄悔已晚

2020-03-19 11:21:07来源:达拉特交警  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   喝酒不开车,开车不喝酒,对驾驶员来说这是安全行车的前提,虽然交警蜀黍反复提醒,但仍有不少驾驶人心存侥幸,选择酒后驾驶。

  3月9日晚,执勤民警在鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇迎宾大街体育场北门巡逻时,一辆蒙K牌照的小型轿车引起了民警的注意,随即执勤民警将该车拦截,在检查驾驶员苏某的驾驶证、行驶证时,民警闻到了驾驶员苏某身上一股浓浓的酒味。经呼气式酒检仪检测,苏某的酒精含量为326mg/100ml,民警立即将苏某带至达拉特旗人民医院抽血化验,通过司法鉴定苏某血液中的酒精检测结果为252.298mg/100ml,达到醉酒驾驶状态。民警将苏某移交执法办案中心作进一步处理。

  经办案民警询问得知,苏某中午十二点左右自己在家中喝了五两左右的白酒,喝完酒后在家休息到下午四点左右时驾车出去,直到晚上八点多又在其哥哥家喝完两易拉罐啤酒后驾车回家。本以为中午喝的白酒现在早已经没事了,晚上就又喝了两罐啤酒,万万没想到,刚驾车走了几分钟后就被交警查获,当看到自己血液中的酒精检测结果,苏某大吃一惊,才意识到自己血液中的酒精并没有代谢完,苏某对自己的行为非常后悔。

  苏某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第二项之规定,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十七条第一款第一项之规定,拟对犯罪嫌疑人苏某给予取保候审。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款之规定,吊销苏某驾驶证且五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  交警提示:有一份习惯是酒后禁驾,有一份收获是平安归来。争做文明驶者,莫当交通醉人。珍爱生命,请勿酒驾。

 友情链接

/ Links