男子侥幸无证且酒驾 被查后悔不已

2020-03-16 15:57:49来源:达拉特交警  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  喝酒不开车,开车不喝酒。面对酒驾、无证等严重违法行为严查的形势,一男子心存侥幸,胆大妄为,不但饮酒驾车上路且还无驾照,盲目不懂法终被交警查处。

  3月3日晚,民警在鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇迎宾大街与达拉特路交叉路口设卡检查时,发现一辆蒙K牌照的比亚迪牌小型轿车行驶轨迹可疑欲逃避检查,民警立即上前示意停车,要求驾驶员出示驾驶证和行驶证。该驾驶员王某摇下车窗笑呵呵的对民警说,走的着急了,忘记带了。因王某未能提供驾驶证,民警要求其出示了身份证号码,经查询得知,王某未取得过机动车驾驶证。同时,细心的民警闻到王某身上有一股酒气,当即拿出酒精测试仪对其进行呼气酒精检测,检测结果为66mg/100ml,王某属于无证且饮酒后驾驶机动车上路行驶。 办案民警在询问时得知,王某在今年1月就因无证驾驶被处罚过,距离上次处罚还不到二个月的时间,王某再次无证驾驶被查,竟然还酒驾,其行为胆大妄为。

  据王某陈述,本以为现在是疫情期间,交警都在开展防疫工作,晚上不会有人上路检查,就侥幸驾车去朋友家喝酒,没想到酒后开车刚行驶了几分钟,就被交警查获。王某对自己的行为非常后悔,并告诫大家一定要遵法守法,切不可存侥幸心理,万一造成事故后果不敢想象。民警对王某进行了严厉的批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、第九十九条第一款(一)项、第二款和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第六十五条第一款第二项之规定,给予王某处罚款四千元的行政处罚。

  民警提醒广大驾驶员:为了您和他人的生命安全,请遵守交通规则,让文明与您同在,让安全与您相伴!

 友情链接

/ Links