网上卖口罩诈骗9起 90后男子被刑拘

2020-02-13 18:33:42来源:包头新闻网  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “她说有口罩,可是等我给她转完账之后,人就消失了。” 2月9日下午,包头市高新区公安分局刑侦大队接到王某某被骗的报警。 受害人王某某称,他通过同学刘某某在微信上认识一个叫“王静”的女子。“王静”表示,自己有KN95口罩的进货渠道。随后,2月4日凌晨至2月5日王某某分6次向“王静”付款13300元,然而从此以后,“王静”既不发货,且处于失联状态,王某某怀疑被骗了。

  高新区公安分局刑侦大队通过相关侦查工作,确定了犯罪嫌疑人的身份和落脚点。2月10日21时许,抓捕组在昆区和平村刘二圪梁将犯罪嫌疑人王某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人王某,男,1996年生,山西忻州人,暂住昆区和平村刘二圪梁。王某在陌陌和微信上冒充女性“王静”与刘某某谈恋爱。王某表示,女性的身份更容易让人相信,加之疫情特殊时期,口罩较为紧缺,于是便在微信朋友圈发布出售KN95口罩现货的虚假信息,但实际上既无相关产品又无进货渠道。

  通过侦查,初步核实王某涉及诈骗案件9起,诈骗金额共计人民币14610 元。

  目前,王某因涉嫌诈骗罪被高新区刑侦大队依法刑事拘留,所得全部赃款由其父缴至刑侦大队。

 友情链接

/ Links