达拉特旗公安全力以“复”,护航学校开学复课

2020-05-20 10:10:25来源:达拉特旗公安  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “请同学们佩戴好口罩,保持安全距离,依次排队测温……”近期,达旗各中小学校陆续开学复课。为营造老师放心教学,学生安心上课的安全校园环境,达旗公安局巡警大队立足辖区实际、主动靠前、周密组织、多措并举夯实护校安全措施,为学生返校复学保驾护航。

  周密部署 筑牢防护线

  巡警大队充分发挥屯警街面、动中备勤职能优势,科学调整勤务,立足“动态巡逻+静态站岗”校园安保工作模式,加大校园周边巡逻力度,有力维护校园及周边良好治安环境。

  加强巡逻 织密安全网

  民警采取车巡、步巡相结合的巡逻方式在各中小学校周边开展治安巡逻工作,实时掌握校园治安情况,努力净化学校周边治安环境,严防发生涉校案事件,筑牢校园周边安全防线,确保学生安全出行,真正做到让“学生安心,家长放心、社会满意”。

  执勤值守 站好护校岗

  为切实保障学生在上下学高峰时段安全进出校园,巡警大队在各学校门口增设护校岗,加强对校园周边道路的巡逻管控和疏导,引导学生有序过马路,有序排队进出校园并提示佩戴好口罩,保持安全距离。

 友情链接

/ Links