精神病患者旧病复发 民警协助就医

2020-05-19 19:10:10来源:达拉特旗公安  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    近日,鄂尔多斯市达拉特旗公安局第四派出所民警成功救助一名精神病患者,并及时将其送入医院进行医治,家属表示万分感谢。

  社区民警在入户摸排走访中,发现辖区居民薛某情绪反常,有轻微暴力倾向。经与其家属了解,得知薛某为精神病患者,曾多次被送往精神病医院医治,治愈后一直处于正常状态。就在前几天旧病复发,薛某根本不受家人控制,更是不配合到医院进行治疗。民警意识到如果不能将其送入医院进行医治,随时可能造成严重后果,随即及时联系鄂尔多斯第四医院将其收治。由于目前正处于疫情防控特殊时期,医院要求患者在入院前接受核酸检测等相关检查,待检查合格后才会将薛某收治。为能使薛某及时入院接受医治,民警从早上开始便全程协助薛某进行相关检查,直到晚上才将薛某顺利送入医院。

  事后,薛某的家属拉着民警的双手连连致谢,表示自从薛某患病后,家里人每天过着提心吊胆的日子,担心薛某跑出发生意外,如今在民警的热心帮助下,薛某已成功入院接受医治,他们终于能放下心了。

 友情链接

/ Links