整治校园周边流动摊贩

2020-05-14 09:52:50来源:达拉特旗城市管理行政执法局  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   多年来,校园周边流动摊贩层出不穷、屡禁不止。流动摊贩不仅影响学校周边的市容环境,还向学生售卖“三无”食品,严重影响中、小学生身体健康,而遇上执法人员,流动摊贩则上演“猫和老鼠”的游戏。城管人员走了,流动摊贩又马上回来,校园周边乱摆乱放现象严重。

  流动食品摊贩的危害性很大,首先,大部分流动食品摊贩处于无证无照状态,绝大部分从业人员无健康证和卫生证,也未进行过有关卫生知识培训,安全隐患极大。其次,流动食品摊贩的食材原料来源不明。为了降低原材料成本,进货渠道不正规、原料质量无保证,严重危害健康。

  食品安全,直接关系着青少年的健康成长,关系着无数家庭的幸福、社会的稳定。然而中小学生均不具备食品安全方面的基本知识和防范能力,这就需要城管部门采取措施,加大流动摊贩整治力度,为孩子们的健康成长保驾护航。而且,校园周边的流动商贩极易造成交通拥堵,给接送孩子上下学的家长带来不便。

  为改善校园周边的环境和秩序,给学生们创造一个健康安全的学习环境。鄂尔多斯市达拉特旗城市管理综合执法局机动大队实行错时上班,对学校周边的流动商贩进行专项清理整治,及时疏通道路,规避隐患风险,确保学生及行人安全,为孩子们的健康成长保驾护航。同时呼吁广大学生:为了身体健康,请拒绝“三无”食品。

 友情链接

/ Links