景区员工拾金不昧 民警巧用微信找到失主

2020-05-08 10:44:41来源:达拉特旗公安  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    当今作为人们广泛使用的社交聊天工具微信,摇身一变,竟成为警察蜀黍为民服务的“神器”。“五一”小长假期间,鄂尔多斯市达拉特旗公安局响沙湾派出所民警就巧用微信找到了丢失手机的失主。

  “太感谢你们了!虽然手机值不了多少钱,但是手机里存的资料对我来说很重要。”5月3日,一名外地游客得知自己的手机已被找到时,激动的连声向民警道谢。

  5月3日,响沙湾景区的工作人员拾到一部金色的vivo手机,一时无法找到失主,于是在响沙湾义警微信群发布信息,请求派出所民警帮忙寻找失主。派出所教导员蒋波看到信息后,第一时间在群内回复信息,并请工作人员将手机及时交回到派出所。

  民警在对手机进行检查登记时发现,开锁屏幕上设置了手机号码,民警随即通过拨打号码来寻找失主,然而失主的防范意识很强,手机号码已被报停。在一筹莫展之时,蒋波灵机一动,尝试拿这个手机号添加微信好友,也许失主正用其他设备登录着微信,并在等待验证通过的过程中,反复留言:“我是响沙湾派出所的民警,您丢失的手机在派出所,请及时与我联系”。半个小时后,微信好友添加成功。蒋波立即通过微信开始与对方进行交流,询问对方是否丢失一部手机,经核实对方就是失主。

  原来失主是一名外地游客,当日和朋友一起自驾来响沙湾游玩,在返程中才发现自己手机丢在了景区,就没抱找回手机的希望,但是想到手机上绑有多张银行卡,为保障手机里账号和资金安全,就立即就报停了手机号码。听到自己丢失的手机很快就被找到后,失主激动万分,对民警的热心帮助再三表示感谢,并为景区工作人员拾金不昧的精神点赞!事后,民警将手机以邮寄的方式归还给了失主。

 友情链接

/ Links