“停课不停学”  达拉特旗司法局普法课堂上线

2020-03-13 11:06:33来源:达拉特旗司法局  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为了加强全旗青少年法治教育,提升依法防疫意识,鄂尔多斯市达拉特旗司法局积极响应“停课不停学”号召,开通线上普法教育渠道。3月10日,达拉特旗法治教育“开学第一课”正式上线开课,来自全旗20多所中小学的近2万名学生与家长通过手机、电脑观看了“开学第一课”。

  此次法治教育课程主题为“依法防疫 从我做起”,达拉特旗司法局司法干警乔宇围绕新冠肺炎涉及到的关于《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规中学校、老师和学生的相关内容进行了讲解。乔宇用生动简洁的语言,结合身边案例,重点介绍了疫情突发期间公民的法定义务。

  此次线上普法“开学第一课”,充分发挥网络快捷、共享的优势,备一堂课全旗学校共享,以最少的成本收到了最好的普法效果。

 友情链接

/ Links