达拉特旗举办提高领导干部依法行政能力专题培训

2019-07-25 10:46:04来源:法润达拉特  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  依法行政是全面推进依法治国的重要组成部分,是法治国家、法治政府和法治社会一体建设的重要内容。国家机关及其工作人员在党的领导下依法行政,领导干部提升依法行政能力,有利于加强党的全面领导,增强党的长期执政能力。

  为提高领导干部依法行政能力,推进法治政府建设,鄂尔多斯市达拉特旗于7月24日下午举办了提升领导干部依法行政能力培训班,特邀请中共江苏省委党校梁三利教授做专题讲座,来自达旗的500多名副科级以上领导干部参加了培训。

  梁三利教授从依法行政的两个宪法基点、依法行政的法治思维、依法行政的法治方式等三个方面,运用包括达拉特旗司法典型案例在内的大量生动的实例,阐述了自己对提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力的深刻见解,得到了参加讲座干部的一致好评。

  通过此次培训,促使领导干部牢固树立了社会主义法治理念,提高了领导干部的依法决策、依法管理、依法办事的能力,对于全面推进依法行政,建设“平安达拉特”、“法治达拉特”作出了应有的贡献。

 友情链接

/ Links