达拉特旗司法局召开党风廉政建设暨意识形态工作调度会

2019-07-22 10:35:21来源:法润达拉特  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月19日下午,鄂尔多斯市达拉特旗司法局召开党风廉政建设暨意识形态工作调度会。司法局党组部分成员、派驻司法局纪检组组长、各股室负责人、法律援助中心主任等参加会议。会议由局党组成员、副局长问刚主持。

  本次调度会围绕司法行政系统2019年度工作任务半年督查情况,重点对党风廉政建设和意识形态工作在督查中发现的问题进行梳理,分析研判,安排部署下一步整改方案,落实整改措施。

  会上派驻纪检组组长雷晓霖通报了此次党风廉政建设日常督查反馈意见及今后工作建议。重点强调三点意见,一是加强政治理论学习、教育培训及深入基层调研等活动安排,提高整体政治意识和政治素质。二是加强制度建设,夯实制度执行力。三是常态化开展监督检查,增强自我提升和净化能力。各股室负责人依次通报半年督查中发现的问题,并对下一步工作做了规划和安排。

  会上针对督查中意识形态信息发布审核程序不完善的问题,信息指挥中心重新修改了《信息发布审核管理制度》并提交大会讨论通过。

  调度会上,大家对半年督查中发现的问题高度重视,达成共识,下半年积极整改,主动作为,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣公共法律服务体系建设这个总纲,以“队伍素质提升年”为抓手,扎实推进司法行政改革,突出抓好“七五”普法、人民调解、社区矫正、律师公证、公共法律服务、信息化建设等工作,全面深化“三大攻坚战”,优化“营商环境”,努力为建设“亮丽黄河湾,多彩达拉特”奠定坚实的法治基础。

 友情链接

/ Links