平安喜乐迎佳节 法治同行润民心

2023-02-07 09:43:33来源:达拉特旗检察院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “灯树千光照,花焰七枝开”。2月5日,正值传统节日元宵佳节,达拉特旗市政广场人流如潮,喜气洋洋,达拉特旗人民检察院联合司法局、公安局、民政局等单位在节日的浓厚氛围中,开展了丰富多彩的法治宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、现场讲解、发放宣传手册及宣传小礼品等方式向广大人民群众普及法律知识,了解司法便民服务,引导人民群众用法律来捍卫自身合法权益,引导群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法的法治意识。现场发放民法典、中小学生法治宣传手册等宣传册及宣传小礼品300余份,解答群众咨询21人次。

  达拉特旗人民检察院将始终践行“以人民为中心”的发展思想,把人民群众满意度作为检察工作的出发点和落脚点,深入开展法治宣传,将普法宣传与传统节日相结合,使老百姓在潜移默化中感受到法治文化的熏陶,进一步提高群众学法、懂法、守法、用法的积极性,有效增强群众的法治观念,为欢乐祥和的节日增添浓厚的法治氛围。

 友情链接

/ Links