达拉特旗人民检察院党支部获“城市基层党建共驻共建先进单位”称号

2020-05-08 10:46:09来源:达拉特旗检察院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   近日,鄂尔多斯市达拉特旗检察院党支部被旗委组织部授予“达拉特旗城市基层党建共驻共建先进单位”称号,郭文娟、王润生、李阳、李婧等四名党员被授予“达拉特旗城市基层党建在职党员志愿服务优秀个人”称号。2019年,达拉特旗检察院按照围绕中心、服务大局的要求,牢固树立区域性大党建理念,以实现“党建工作联行、治理难题共解、志愿服务联动、民生实事联办”为目标,积极探索资源共享、优势互补、共驻共建、共同发展的共建机制,共同参与社区建设,不断增强党的工作的社会影响力,取得了良好的成果。

  共驻共建共签约

  达拉特旗检察院对共驻共建工作高度重视,积极配合西园街道迎宾社区共驻共建大党委,2019年11月,双方签署《共驻共建协议书》,院党组书记、检察长任婵被推选为社区“联合党委”书记,为双方完成中心工作任务提供坚强的组织保障,促进共建工作有序推进。同时,达旗检察院加大宣传发动,全院上下在思想上有了更深刻的认识,一致认为加强社区党建是建设和谐社区、构建和谐社会的重要举措,司法部门有着义不容辞的责任,同时也有助于检察院提高自身履职尽责、担当作为的能力。

  共驻共建共服务

  达拉特旗检察院与社区共同开展普法宣传、打扫辖区卫生、走访慰问困难户等志愿服务活动,努力提升社区服务水平。将在职党员组织起来、管理起来,2019年,达旗检察院在职党员进社区达100%,共同帮助社区出点子、找路子、解困难,多名党员受到社区表彰,真正把共驻共建活动做成“满意工程”。

  共驻共建共战“疫”

  新冠疫情爆发后,达拉特旗检察院第一时间发布《致全体党员干警的倡议书》,动员全体党员积极投身抗疫一线。院内40余名党员积极响应,协助街道、社区开展人员排查、普及防控知识等工作,更好地组织发动群众,提升疫情防控合力。党组书记、检察长任婵在防控疫情的关键期,实地深入包联社区检查指导疫情防控工作,为包联迎宾社区送去消毒液等防控物资,同时派出3名干警协助迎宾社区做好团结小区的防疫值守工作,为社区抗击疫情工作贡献检察力量。

  今后,达拉特旗检察院将进一步加强和改进城市基层党建共驻共建工作,建立沟通协商长效机制,不断提升社区和单位的共建共享水平,为社区建设营造良好的发展环境。

 友情链接

/ Links