派驻检察院纪检监察组:聚焦精准监督 护航脱贫攻坚

2020-04-29 11:16:11来源:达拉特旗检察院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    近日,鄂尔多斯市达拉特旗人民检察院召开专题会议,研究部署脱贫攻坚工作,院党组书记、检察长任婵主持了会议,派驻旗检察院纪检监察组组长张勇参加了会议。会上,纪检组长张勇及时传达了旗纪委监委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和中央纪委国家监委实地踏查调研反馈问题整改推进会有关会议精神。

  任婵强调,一定要提高认识,深刻领会习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,要求院驻村工作队和各帮扶责任人一定要按照旗委及纪委监委的要求,明确职责,对标对表,对脱贫攻坚各项工作进行再梳理、再整改,确保各项扶贫工作做到实处。

  会后,张勇等人深入检察院结对包扶村吉格斯太镇蛇肯点素村和中和西镇哈拉亥图壕村对帮扶工作进行了督查,查看了驻村工作队的有关台账等资料,与村两委领导进行了交谈,了解了帮扶项目的运行等情况,走访了贫困户,了解了贫困户产业发展资金的使用以及贫困户的生产生活等情况。

 友情链接

/ Links