达拉特旗检察院组织开展“三个规定”精神再学习及全院干警知识测试

2020-04-17 15:15:12来源:达拉特旗检察院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    4月16日,鄂尔多斯市达拉特旗检察院对《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》(以下简称“三个规定”)以及高检院《关于建立过问或干预、插手检察办案等重大事项记录报告制度的实施办法》(以下简称《实施办法》)、《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》(以下简称《工作细则》)组织干警进行了再学习,并就有关内容进行了详细解读。

  会议指出,“三个规定”及高检院《实施办法》、《工作细则》是实现全面从严治党、全面从严治检,强化对检察人员行使权力监督的重大举措,全院干警要充分认识其重要内涵,深刻领会其主要内容,切实把铁一样的纪律铁一样的规矩挺在前面。

  会议要求,一是把学习贯彻“三个规定”及高检院《实施办法》、《工作细则》作为今后开展检察工作的重要政治任务,提升干警政治担当,把党内法规政策和检察纪律铭记于心;二是通过各部门组织干警进行再学习、各党小组学习研讨等多种形式,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,切实提高干警的思想自觉和行动自觉;三是以学习贯彻“三个规定”及高检院《实施办法》、《工作细则》为契机,扎实开展党风廉政建设教育。切实转变执法办案作风,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

 友情链接

/ Links