关于网传达拉特旗第六中学学生校外打架视频的警情通报

2020-05-19 19:09:06来源:达拉特旗公安  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    5月17日,网友在网上转发关于鄂尔多斯市达拉特旗第六中学学生校外打架视频,经调查,现将相关情况通报如下:

  4月27日21时56分,涉事学生家长报警称,自己儿子被同学打伤。接警后,达拉特旗公安局第一派出所民警立即赶往达拉特旗人民医院。经查,该事件发生在4月27日下午放学后,达拉特旗第六中学初三学生呼某某(15周岁)和贺某某(12周岁)在校外(日和小区对面)因言语不和发生打架事件。事件发生后,两名学生经旗人民医院诊断均属皮外伤。调查中,双方家长都称自己的孩子需要做进一步身体检查,检查后自行到派出所配合调查。当晚凌晨左右双方家长打电话到派出所称:双方孩子都无大碍,要求协商处理。

  4月28日8时许,民警通知双方家长来派出所接受调查处理。双方家长在9时左右来到了派出所,要求自行协商处理且已达成互相赔礼道歉、互不追究的口头协议。民警在双方家长的申请下,为他们制作了现场治安调解协议书。同时,民警对呼某某和贺某某进行了批评教育,两名同学表示深刻认识到了自己的错误。

  目前,该事件已妥善处理。请广大群众保护关爱未成年人,不信谣、不传谣,勿再传播相关视频。如因大量转发、炒作相关内容造成不良社会影响的,将承担相应的法律责任。学生之间因口角琐事等发生轻微打架未造成严重后果的,警方以教育为主、处罚为辅;但对涉师生人身安全、校园欺凌等违法犯罪行为,警方将坚决依法打击。

  达拉特旗公安局

  2020年5月18日

 友情链接

/ Links