达拉特旗一男子轻信微信广告“办增驾”被骗  警方迅速破案

2020-05-12 10:22:22来源:达拉特旗公安  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “你需要办理驾驶证增驾吗?我这有特殊门路,便宜还可靠……”鄂尔多斯市达拉特旗一男子被微信朋友圈一个“好友”放出的消息吸引,交钱后换来的却是代办人销声匿迹。近日,达拉特旗公安局刑警大队破获一起以代办驾驶证增驾业务为幌子实施的电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  4月21日,达拉特旗公安局刑警大队接到辖区居民郝某报案称,被人以能够办理驾驶证增驾业务为由,骗取现金共计9500元。

  接警后,民警立即展开侦查工作。经询问得知,受害人郝某想增驾驾驶证,在2020年2月初至4月21日这段时间里,通过微信朋友圈看到一则代办驾驶证增驾业务的广告,于是添加了对方的联系方式。对方自称是某驾校教练,有“特殊渠道”可以办理增驾业务。郝某随即向对方转账2000元作为定金。几日后,对方通过微信发来其驾驶证增驾成功的图片,郝某并未仔细考虑照片的真实性,就通过微信和银行卡将约定好的尾款7500元转账给对方。后对方以各种理由推脱直到失去联系,受害人发现被骗后报警。

  办案民警通过对案件进一步调查,深入分析研判,确定了犯罪嫌疑人吴某某。在市局相关部门和旗局合成作战大队协助下,发现犯罪嫌疑人在江苏省连云港的藏匿地点。民警立即动身赶赴连云港继续展开侦查工作。经过两天两夜的蹲点守候,于4月28日晚,与当地警方的协作下成功将犯罪嫌疑人吴某某抓捕归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人吴某某对其利用假身份在微信朋友圈发布代办驾驶证增驾、消分业务为名,在内蒙古、宁夏、浙江等地骗取钱财的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人吴某某因涉嫌诈骗罪,被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  达旗警方提醒:

  办理驾驶证和驾驶证增驾业务一定要到当地车辆管理所按照规定办理,切忌乱求人,通过不法程序办理,这样不仅不符合规定,而且极易被骗,造成不必要的损失。

 友情链接

/ Links