微信群内肆意辱骂他人 男子被行政拘留

2020-05-07 11:49:44来源:达拉特旗公安  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    近日,鄂尔多斯市达拉特旗公安局王爱召派出所查处了一起利用微信群发泄心中不满,肆意辱骂他人案件,现已将违法人员王某某被行政拘留3日。

  4月24日8时许,王爱召派出所接到了村民杜某的报警,称有人在村子里的“三务”公开群内对其进行辱骂。派出所民警接到报警后立即展开调查。经查明:4月23日21时,王爱召镇村民王某某因日常琐事与村委委员杜某发生争执,并在村务公开群中通过发语音的形式,多次对杜某进行辱骂、侮辱。民警收集微信群中消息记录,并对在微信群中的村民进行调查询问后,立即将村民王某某依法传唤到派出所。经询问,王某某对在微信群中辱骂杜某的违法事实供认不讳。

  王爱召派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二(项)之规定给予了王某某行政拘留3日的处罚,同时让王某某对杜某道歉。

  在此,达拉特旗警方提醒广大网民,网络秩序也是社会公共秩序的重要组成部分,网络空间不是法外之地。利用信息网络起哄闹事、辱骂、恐吓他人,应当追究法律责任;对造成较大危害的,还将依法追究刑事责任。广大网民应当理性发言,对于恶意造谣,辱骂诋毁的行为,公安机关将依法严厉打击。

 友情链接

/ Links