五天 407辆被处罚

2020-05-07 11:36:49来源:达拉特交警  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为创建全市文明交通示范国省道,打造G210达拉特旗路段安全畅通文明有序的交通环境,鄂尔多斯市达拉特旗交管大队结合春季交通整治行动和“五一”长假道路管理工作,开展对G210交通秩序集中整治行动,杜绝四类重点违法行为,切实增强货车驾驶员的交通安全意识,纠正交通违法行为,确保群众出行安全。

  五一期间,210国道日均车流量客车1万5千辆,货车1万辆,为切实做好节日期间道路交通安全工作,保障辖区道路畅通有序,大队以预防重特大交通事故为主线,狠抓秩序整顿,扎实做好节日期间道路交通安全工作,为广大群众创造一个良好的道路交通环境。

  围绕货运车辆未按规定车道行驶、借道超车、超速行驶、超员超载、疲劳驾驶、涉牌涉证等违法行为做详细解说劝导,并发放印有安全提醒的宣传提示卡。同时,大队通过微信公众号等新媒体发布G210达旗路段加大查处大货车长时间占用快车道、违法占用应急车道、超速、不系安全带等违法行为的信息,普及交通安全知识,强化广大交通参与者的文明交通意识。


  本着“零容忍、全覆盖、广宣传、严执法、重实效”的总要求,从严整治交通违法行为,大力倡导文明交通行为,鼓励驾驶员自觉遵守交通法规,有效预防和减少交通事故,打造畅通、有序、安全的示范国省道,全面提升普通国省道交通管理水平。

 友情链接

/ Links