达拉特旗人民法院组织召开“三项队建”动员部署暨“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作会议

2020-05-15 10:43:04来源:达旗人民法院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为全面贯彻落实习近平总书记关于深入开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神和上级法院2020年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,5月14日,鄂尔多斯市达拉特旗人民法院组织召开“三项队建活动”动员部署暨“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作会议。会议由院党组成员、副院长张俊峰主持,院领导班子成员及全院干警参加会议。

  会上,张俊峰传达了5月13日召开的全市政法系统纪律作风教育整顿会议精神,宣读《达拉特旗人民法院“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作实施方案》,安排部署我院纪律作风教育整顿工作。院党组成员、副院长焦志忠宣读了《达拉特旗人民法院关于深入开展“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育的实施方案》。院党组成员、副院长祁建军宣读了《达拉特旗人民法院开展“三个规定”专项整治实施方案》,并传达《关于扎实做好2020年全国“两会”期间有关工作的通知》的文件精神。院党组成员、纪检组长王建军宣读了《达拉特旗人民法院开展“三个以案”警示教育活动实施方案》

  会上,院党组书记、院长杨淳雁作动员部署讲话。杨院长指出,在全院部署开展“两个坚持”专题教育、“三个规定”专项整治、“三个以案”警示教育这“三项队建活动”,是推动人民法院政治生态、司法生态、院风院貌持续向好发展的重要举措,是践行不忘初心、牢记使命,建设忠诚干净担当的高素质政法队伍的必要手段。

  杨淳雁要求,全院干警要充分认识开展这次纪律作风教育整顿的重要意义,加强理论学习,提高政治站位;坚持问题导向,认真查摆剖析整改;强化整改落实,健全建章立制;强化监督,提升质效。要扎实开展“两个坚持”专题教育,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。坚持以学铸魂,做到心中有党;要扎实开展“三个以案”警示教育,抓紧抓实抓细对权利的监督制约;要扎实开展“三个规定”专项整治,确保廉洁公正司法;要加强组织领导,坚持统筹兼顾,确保“三项队建活动”取得扎实成效。院领导班子成员和各部门负责人要认真履行“一岗双责”,以扎实的作风、严明的纪律抓好“三项队建活动”。既要抓好所管部门的业务工作、管好所管部门的干警队伍,也要增强大局意识,主动思考、谋划全局性工作,共同把法院工作做好,把队伍建设抓好。

 友情链接

/ Links