达拉特旗人民法院召开党组(中心组)脱贫攻坚专题研讨会

2020-05-13 19:25:04来源:达旗人民法院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    5月12日,鄂尔多斯市达拉特旗人民法院召开党组(中心组)脱贫攻坚专题研讨会,会议由院党组书记、院长杨淳雁主持,院党组成员及各支部书记参加会议。

  会上,杨淳雁领学了《习近平:在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》《内蒙古自治区人民政府办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》《习近平总书记的扶贫金句》,对《内蒙古自治区实施乡村振兴战略新闻发布会》作简要解读。并着重传达了《习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神。

  随后,党组成员及各支部书记紧密围绕习近平总书记3月6日出席决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、自治区战决胜脱贫攻坚工作会议精神展开研讨,结合当前脱贫攻坚重点工作任务进行分析研讨,依次进行发言。

  杨淳雁指出,2020年是脱贫攻坚工作决战决胜之年,全院要配合好旗委的安排部署,进一步压紧压实脱贫攻坚责任,创新工作方法,全面提升审执质效。涉农村牧区各类纠纷案件的审理和执行工作,要客观、公平、公正的审理,不遗余力的执行。在农村牧区案件矛盾较为突出的土地纠纷上多下功夫,由专门的资深员额法官承办该类案件。如期实现农村贫困人口全部脱贫,法院要发挥好传帮带作用,培养更多优秀的办案人才,力争在农村牧区形成“良性生态”环境,为确保如期高质量打赢脱贫攻坚战提供更加坚实的司法保障。

  杨淳雁要求,全院所有参与脱贫攻坚工作的干警要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要意义;要坚持把干部作风建设摆在脱贫攻坚工作突出位置,坚持抓早抓小、抓常抓长;要充分贯彻落实上级党委政府关于脱贫攻坚工作的指示安排部署,着力解决脱贫攻坚存在的突出问题和薄弱环节;同时,要加强监管和督查工作,确保脱贫攻坚工作落地落实。

 友情链接

/ Links