达拉特旗一起“三赎基督”邪教案件当庭宣判

2020-05-12 10:26:12来源:达旗人民法院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    5月9日,鄂尔多斯市达拉特旗人民法院对代某某涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施一案依法进行公开审理。旗委宣传部、统战部、政法委,旗人民检察院、公安局、反邪教协会、法学会等有关单位负责人和部分人大代表、政协委员、人民调解员、律师代表、信教群众以及各级媒体记者应邀旁听了现场庭审。

  该案由达拉特旗人民检察院依法提起公诉。为防范疫情风险,达拉特旗人民法院利用信息化手段,采取远程提审的方式对被告人代某某进行“隔空审理”。审理查明,被告人代某某于2006年开始信奉“三赎基督”邪教,先后通过本人及其下线发展信徒64人,并多次组织他人进行邪教活动,传播邪教宣传品,2019年12月被达拉特旗公安局抓获,2020年1月被达拉特旗人民检察院依法批捕。庭审中,被告人代某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罚。达拉特旗人民法院鉴于被告人代某某能够真诚悔罪,明确表示退出邪教组织,不再从事邪教活动,在综合考量其犯罪性质、情节以及危害后果的基础上,当庭宣判,依法判处其有期徒刑二年,并处罚金7000元。

  庭审结束后,达拉特旗人民法院还组织召开了新闻发布会。(冮玲玉)

 友情链接

/ Links