达拉特旗公安局党委与乌兰村党支部联合开展“脱贫攻坚党旗红,帮联互助建新功”主题党日活动

2020-05-20 10:12:43来源:达拉特旗公安  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为切实打赢脱贫攻坚战,助力包联村脱贫攻坚再上新台阶,5月15日,鄂尔多斯市达拉特旗公安局党委深入到恩格贝镇乌兰村,同村党支部联合开展了以“脱贫攻坚党旗红,帮联互助建新功”为主题的党日活动。旗局副局长卢勇,政治部主任张晓霞,旗局机关第一支部书记王润清,旗局警务保障室主任高华,旗局驻乌兰村第一书记王润山,乌兰村村书记刘小虎,乌兰村村主任贺杰及公安局、乌兰村党员参加活动。

  活动中,与会党员奏唱了《中华人民共和国国歌》,公安局第一支部组织委员鲁晓龙带领全体党员重温了入党誓词。公安局机关第一支部书记王润清向大家传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及习近平总书记在3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。随后,公安局驻乌兰村第一书记王润山介绍了乌兰村整体情况与包扶工作开展情况。

  期间,与会党员们围绕脱贫攻坚重点工作和党支部建设工作中的好的经验和做法进行探讨,表示将借鉴双方好的经验和做法,确保包联工作取得实效。同时,党员们针对乌兰村当地实际,就如何因地制宜做好扶贫工作谈想法、谈建议,围绕乌兰村扶贫工作中存在的困难、问题发起讨论,大家纷纷建言献策。

  卢勇谈到,公安机关作为平安建设的“主力军”、党和人民的“刀把子”,要进一步坚定理想信念,提升履职能力,在服务群众、打击犯罪、维护社会稳定中发挥主力军作用,切实提高人民群众的安全感和满意度。同时,达旗公安局作为乌兰村的扶贫包联单位,将进一步增强干部驻村帮扶工作实效,进一步完善、细化包联工作,与乌兰村全体党员一道共同为村脱贫致富做出新的更大努力。

  活动结束后,卢勇一行在村两委陪同下,到乌兰村3名困难党员家中进行走访慰问,询问了解他们的生活情况,身体健康和实际困难,并为困难党员送去了慰问品。

 友情链接

/ Links