达拉特旗公安局组织召开纪律作风教育整顿动员部署会

2020-05-19 19:11:40来源:达拉特旗公安  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为深入贯彻落实自治区党委政法委和“全市公安机关纪律作风教育整顿动员部署会”会议精神,5月15日下午,鄂尔多斯市达拉特旗公安局以视频会议形式组织召开全旗公安机关纪律作风教育整顿动员部署会议。旗局在家党委班子成员、局属各部门主要负责人及机关大楼民警在主会场参加会议,各部门民警在各自分会场参加会议。会议由副局长邱奋飞主持。

  会上,旗局党委委员、政治部主任张晓霞解读了《全旗公安机关纪律作风教育整顿工作方案》,并从做好“六个坚持”“六个专项”入手对全旗公安机关开展纪律作风教育整顿工作作出具体安排部署。

  副局长卢勇在讲话中指出,去年以来,旗局党委严格对照“十六字”总要求和“四个第一”标准,坚定不移推动全面从严管党治警,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪律作风教育整顿活动,队伍建设工作取得了积极成效,纪律作风持续好转,精神面貌显著提升。特别在疫情防控期间,全警上下闻令而动、众志成城,严守战时纪律,落实战时命令,保持战时状态,用辛勤和汗水守护了人民群众生命健康平安。

  卢勇强调,当前公安队伍建设特别是纪律作风建设形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重,全面从严管党治警工作的力度丝毫不能削弱,“严”的主基调必须长期坚持下去,务必采取有力工作措施,坚决把纪律作风建设不断推向深入。

  就进一步做好纪律作风教育整顿工作,卢勇要求,一是统一思想,提高政治站位,把开展纪律作风教育整顿作为当前一项重要政治任务。全警要充分认识召开全旗公安机关纪律作风整顿动员部署会议的重大意义,明确会议的召开是提升民警思想境界、加强党的建设、打造公安“铁军”的三个迫切需要。要进一步严明政治纪律,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警。要强化理论武装,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持问题导向,深刻吸取案件教训,坚持挺纪在前、严格管理,抓早抓小抓苗头,真正让铁规发力、禁令生威,有效遏制队伍违纪违法案件发生。二是明确任务、突出重点,切实增强开展纪律作风教育整顿工作的针对性和有效性。要以加强党的政治建设、打造忠诚公安队伍为灵魂,以落实全面从严管党治警主体责任为主线,以净化政治生态和提升人民群众的安全感满意度为标准,通过压实在政治建设上、落实“主体责任”上、强化工作推进上三个环节工作成效,认真查摆剖析,拿出针对性整改措施,力求教育整顿工作更加贴近实际、有的放矢,全面提升本部门工作水平。同时,要紧紧抓住教育整顿关键,既要坚持立行立改、深入查摆各类风险隐患、廉政风险点,又要坚持常态长效,以整改问题的实际成效取信于警、取信于民。三是精心组织、强化措施,确保纪律作风教育整顿取得实实在在成效。坚决贯彻“党委领导,属地负责,警种推动”的总体思路,强化责任统筹,各司其职、各负其责,形成推动教育整顿的强大合力;要坚持把发现问题、找准问题、解决问题作为教育整顿的出发点和落脚点,对查找出来的问题要逐一建立整改台账,制定具体措施,明确完成时限和责任人;要把纪律作风教育整顿与做好常态化疫情防控工作、扫黑除恶、安全保卫等各项重点工作有机结合,做到两手抓、两不误、两促进,用整顿成果检验工作成效,力争做到相互促进、相得益彰。

 友情链接

/ Links