达拉特旗人民检察院党支部联合蛇肯点素村党支部开展“脱贫攻坚党旗红、帮联互助建新功”主题党日活动

2020-05-15 10:29:55来源:达拉特旗检察院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,5月13日,鄂尔多斯市达拉特旗人民检察院党支部与结对包联嘎查村党支部共同召开了“脱贫攻坚党旗红、帮联互助建新功”的主题党日活动。

  伴着雄浑的国歌声,主题党日活动就此开始。

  参会党员在蛇肯点素村党支部书记庄晓宇同志的领誓下,面对党旗,共同宣誓,共同重温入党誓词,警醒每位党员任何时候都应牢记入党初衷,牢记入党誓词、入党志愿。

  达拉特旗人民检察院副检察长齐柱兵领学了《习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚专题学习会上的讲话稿》。2020年是脱贫攻坚决胜之年,要坚持因户因人施策上做深做细,进一步完善落实“一户一策”精准脱贫措施,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。


  驻村工作队第一书记黄伟和蛇肯点素村党支部书记庄晓宇先后回顾和总结村集体经济发展基本情况和达拉特旗人民检察院的帮扶情况,自帮扶工作开展以来,达拉特旗人民检察院积极对蛇肯点素村发展及村集体经济献计献策,协调解决村集体经济发展过程中遇到的困难和问题,为壮大村集体经济,提高村民收入贡献检察力量和检察智慧。

  会后,齐柱兵一行走访慰问贫困户,详细了解困难群众的生产生活情况,送去了慰问品,切实帮助解决实际困难。同时,组织党员干部对贫困户的院子及周边进行了清扫。

  通过开展此次主题党日活动,让党员干部与困难群众架起“连心桥”,营造了“党建引领、党员带头、群众参与”的良好氛围,切实巩固提升脱贫攻坚成效,助力脱贫攻坚再上新台阶。

 友情链接

/ Links