达拉特旗政务服务大厅市场监督管理局窗口多措并举 全力做好疫情期间行政审批工作

2020-03-18 11:48:08来源:达拉特旗政务服务  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,减少办事人员聚集和非必要接触,鄂尔多斯市达拉特旗市场监督管理局快速响应,与旗政务服务中心密切配合,全力做好疫情期间市场监管行政审批办理服务。

  一、大力推行网上办,减少人员聚集。面对疫情防控的严峻形式,旗政务服务大厅市场监督管理局窗口以此为契机,大力推行“不见面审批”工作模式,引导申请人在线提交申请办理,实行审批服务事项网上流转“一网通办”。

  二、推行预约办理。对确需到现场办理的特殊事项,办事群众可通过“达拉特旗政务服务”微信公众号、“鄂尔多斯政务服务网”、“E政务手机APP”进行预约办理,预约成功后按照约定时间持本人有效身份证件,带齐办事所需材料,即办即走。还可通过电话咨询、电话预约等方式办理各类事项。审批结束后,工作人员通过免费邮寄服务将证照邮寄到企业负责人手中。

  三、加强窗口办理现场管控。对于到窗口现场办理的群众,要求其佩戴好口罩,做好防范措施,并配合接受体温检测,进行实名登记,服从现场疫情防控管理,引导其有序办理,减少聚集。

  四、加大宣传力度。利用门户网站、微信公众号等多种途径,采取发通告等方式向申请人公布窗口的业务咨询电话,告知网办入口、操作指南等,引导申请人选择通过网上办事大厅进行网上办理。

  截至目前,窗口共受理现场办理299件,网上办理407件,咨询311件。

 友情链接

/ Links