“达旗全民行动除冰雪、欢欢喜喜过大年”倡议书

2020-01-07 10:50:58来源:达拉特旗创城办 、 达拉特旗文明办  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

广大城乡居民朋友们:

  新年新气象,新春新面貌!值此新春佳节即将来临之际,2020年的第一场瑞雪如期而至,让城乡银装素裹,分外妖娆,带来了美景,却也带来了寒冷,极易结冰,影响车辆和行人的正常通行,容易引发交通事故,危害群众人身安全。旗委、政府对此高度重视,制定下发扫雪除冰应急预案,号召全旗各部门各单位迅速行动起来,抢在积雪冰冻前,清扫积雪,保证畅通。为此,旗创城办、文明办再次呼吁广大城乡居民朋友们,扫雪除冰我先行,全民动员齐行动,欢欢喜喜过大年。

  一、各级各部门、各机关、企事业单位、沿街商铺要迅速行动起来,齐心协力,扫雪除冰,保障群众安全出行。

  二、各苏木镇、街道、嘎查村、社区要组织动员辖区干部群众积极参加扫雪除冰行动,从清扫社区、小区冰雪开始,畅通出行道路,方便群众平安出行。

  三、各级文明单位、文明村镇、文明窗口等要充分发挥示范带头作用,率先行动起来,积极发动单位职工参加到扫雪除冰活动中,用实际行动引领文明、践行文明。

  四、各级志愿服务组织要动员广大志愿者深入主次干道、公园广场、背街小巷、医院、养老院等公共区域,开展扫雪除冰活动,用行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  五、广大居民群众要积极行动起来,踊跃参与扫雪除冰活动,从清扫自家门前、小区积雪开始,向街道、公园、学校、医院、公交站点等公共区域延伸,保障平安出行。

  广大城乡居民朋友们,营造一个安全、干净、整洁、文明的城市环境是每个市民义不容辞的责任。让我们共同携手,以实际行动践行社会主义核心价值观,展示达拉特风采,掀起一场扫雪除冰的全城行动,为文明达拉特贡献自己的一份力量!

  达拉特旗创城办

  达拉特旗文明办

  2020年1月5日

 友情链接

/ Links