达拉特交警集中曝光近期典型案例

2019-11-01 15:46:30来源:达拉特大城小事   责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

常言道“车祸猛于虎”

车祸带给人们的往往是无法承受的伤痛

酒驾、醉驾、毒驾

闯红灯、乱穿马路

无证驾驶、私改

超员、超速、超载

这些行为的危害多数人心知肚明

可仍然有人存在侥幸心理

鄂尔多斯市达拉特交警整理了

近期一些典型交通违法行为案例

值得每个交通参与者警醒

  ▼

  ▼

  男子酒驾被罚不悔改 再次饮酒驾车被拘留

  近日,达拉特旗交管大队执勤民警在X618线设卡检查时,发现一辆车牌号为蒙LA4***号红旗牌小型轿车形迹可疑,随即示意其停车接受检查。在检查过程中,发现驾驶人李某涉嫌酒后驾驶机动车,经呼气酒精含量检测结果为25mg/100ml,李某实施了饮酒后驾驶机动车的违法行为。于是民警将该驾驶人带回大队执法办案中心进一步的调查。

  民警在查询核实信息时发现:李某于2018年因饮酒后驾驶机动车被处罚款壹仟元,暂扣驾驶证六个月,一次性记12分。此次李某的行为属于饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为。这还不到一年时间,李某早已把自已的教训忘在了脑后,再次酒驾被执勤民警查获。

  李某再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定:给予李某行政拘留十日并处罚款壹仟元,吊销机动车驾驶证的处罚。

  使用伪造变造驾驶证被查三次 大胆司机屡教不改
  近日,达拉特旗交管大队民警在X618线执勤时,在对一辆号牌为吉AP***号重型半挂货车进行例行检查时,驾驶员向民警出示了一本名为郝某某的“A2”驾驶证,执勤民警仔细检查后发现了一些不寻常的地方,该驾驶证虽然表面很整洁,驾驶本表面塑封的封皮却已经裂开,照片位置出现了松动现象,这更引起了民警的怀疑。民警凭借多年的工作经验,觉得该驾驶证有问题。判断驾驶人吕某某有变造机动车驾驶证违法嫌疑,随后将其移交至执法办案中心作进一步调查。
   经民警查询、比对发现,驾驶证上的相片与该驾驶人长相大不一样。在铁的事实面前,驾驶人吕某某承认自己所出示的驾驶证是自己捡来的。自己实际准驾车型为“C1M”,没有重型半挂货车驾驶资格。之前他都是雇人给他开车,由于成本较高,为了自己能开大车赚钱,他就动了歪心思。捡来的驾驶证准驾车型为A2,这对于吕某某来说简直就是天上掉下个馅饼,遂对捡来的驾驶证进行变造。于是将自已的照片贴到捡来的驾驶证上一直使用。 更让大家吃惊的是驾驶员吕某某在2018年11月、12月,分别因为“使用伪造变造的机动车驾驶证”和“准驾不符”两项违法行为,被处罚过两次,在不到1年时间里,他又因为同样的违法行为再次被查,这已经是第三次了!驾驶人吕某某在违法的道路上屡教不改,让人感叹! 吕某某因使用伪造驾驶证驾驶机动车且驾驶与准驾车型不符的机动车上道路行驶的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款、第九十九第一款一项和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十一条第一款、第六十九条第一款第一项之规定:给予吕某某行政拘留十五日并处罚款陆仟元的处罚。

  车不越线 各行其道
  近日,王某某驾驶蒙B*****号奥迪牌小型轿车,沿达拉特旗树林召镇达拉特路由南向北行驶至桔子主题宾馆门前时,撞与前方李某某驾驶的小鸟牌电动自行车尾部,造成李某某受伤及两车不同程度受损的道路交通事故。 事故中,李某某驾驶非机动车上道路行驶时,未在非机动车道内行驶,王某某驾驶机动车上道路行驶,未按照操作规范安全驾驶。李某某违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第五十七条,王某某交通行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条之规定:李某某承担该起事故的次要责任。王某某承担该起事故的主要责任。对李某某处罚贰拾元的罚款,对王某某处罚壹佰元驾驶证记2分。

  生命无法重来,平安才是回家最近的路!作为一个驾驶人,应该严格遵守法律法规,时刻以清醒的头脑掌握好手中的方向盘,控制好脚下车轮,守好道路交通安全的第一道防线,不开霸王车、不违规超车、不无证驾驶、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,不超载、超速,避免心存侥幸给自己和他人留下终生的痛苦和遗憾。

生命只有一次

安全文明出行

 友情链接

/ Links