鄂尔多斯市委督导组深入达旗专项督导学校开学复课和校园安全工作

2020-05-20 10:15:12来源:达拉特旗公安  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,鄂尔多斯市公安局副局长王全、市教体局德育科科长张舒文一行深入达拉特旗,对学校开学复课及校园安全工作进行专项督导。旗教体局局长张玉斌、旗公安局副局长卢勇、副局长刘雅宾及公安、团委、妇联、卫健、市场监管、文化旅游等相关部门工作人员全程陪同督导。


  督导组一行先后深入达拉特旗第一中学、第七中学、第十中学、南园街学校、第五小学、王爱召小学,全面了解了各学校应急预案制定、安保人员配备、门卫制度落实、视频监控、消防设施,涉校矛盾纠纷、食品安全、校园周边治安环境等情况,认真询问了学生上下学期间治安护校岗、安全通道、体温检测等情况,并就存在的安全隐患与学校负责人、社区民警及保安人员进行了交流。


  督导期间,王全要求教育部门要严格落实主体责任,督促指导全旗中小学认真贯彻落实“四个一”、“三个不得”教学要求;公安部门要抓好“护校安园”行动,进一步强化校园安全风险隐患排查整治工作,进一步加强学生上下学期间的巡逻和值守。同时,积极与各学校建立协作机制,持续开展好学校及周边矛盾纠纷排查化解和应急处突演练,全力确保校园安全稳定。

 友情链接

/ Links